晴時多雲

謝和弦家中呼麻被逮 檢方複訊後3萬交保

新北警方查獲歌手謝和弦吸大麻,人贓俱獲。(資料照)

新北警方查獲歌手謝和弦吸大麻,人贓俱獲。(資料照)

2019/12/06 11:40

〔記者王定傳/新北報導〕新北市海山警分局昨接獲檢舉,指稱華江重劃區內有人持毒,江翠派出所警員到場,發現竟是歌手謝和弦持有18公克大麻,將謝嫌帶回偵辦,警方上午將謝和弦移送檢方偵訊,新北地檢署複訊後以違反毒品危害防制條例,諭令3萬元交保。

警方昨接獲檢舉上門查訪,在32歲歌手謝和弦的屋內,查獲秤重後約18公克大麻,昨晚將他帶回警所。

謝和弦曾創作競選歌曲「台灣的未來」,力挺台北市長柯文哲,也在柯文哲籌組台灣民眾黨後,開砲直呼「柯文哲你現在很瞎」,柯文哲當時說,有機會時會找他溝通。謝事後加入該黨,成為創黨黨員,未料因染毒再度登上新聞版面。

謝和弦爭議不斷,2012年就曾在臉書自爆吸食大麻,自稱個人作品「於是長大了以後」,就是吸大麻後引發靈感創作;當時他到案進行藥檢,呈現陽性反應,也因他捲入毒品事件而失去經紀約,曾出面道歉。今年初,他被所屬華納音樂發布,因情緒問題就醫治療,暫停出席活動通告。

謝和弦是華語流行音樂、台語流行音樂的創作歌手,也客串演出偶像劇;作品「於是長大了以後」曾獲金曲獎最佳年度歌曲獎、 最佳作曲人獎等獎項提名。

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆