晴時多雲

Line成立「揪團買機票」群組詐財 女子被訴

高雄地檢署近日偵結將彭女依詐欺取財罪嫌起訴。(資料照)

高雄地檢署近日偵結將彭女依詐欺取財罪嫌起訴。(資料照)

2019-12-05 10:46:07

〔記者黃建華/高雄報導〕吳姓民眾前年經由友人介紹,加入彭姓女子在line通訊軟體成立的「揪團買機票」群組,原以為可以買到便宜的機票,交付9萬多元給彭女代訂機票和飯店客房後,後來得知彭女遭多名群組成員控告詐欺,要求退款卻遭封鎖群組,避不見面,憤而提告,高雄地檢署近日偵結將彭女依詐欺取財罪嫌起訴。

檢方起訴指出,彭姓女子明知自己並無為他人代訂機票的管道與真意,卻對外宣稱有管道可以代訂便宜機票與飯店,並於line通訊軟體成立的「揪團買機票」群組。

吳姓被害人經由石姓友人告知,加入該群組,向彭女訊問可否代訂2017年8月11日前往香港的機票和飯店,並代訂2018年前往韓國的機加酒行程。

彭女謊稱可以,吳陷於錯誤,因此先匯款和交付現金共99100元給彭女。未料,吳姓被害人後來經由石姓友人告知,彭女遭多人控告詐欺,吳某因此要求彭女退款,但彭女一再拖延,且將吳姓被害人的line聊天室封鎖,避不見面。吳始知受騙,向三民警一分局報案提告。

彭女在警訊時坦承向吳姓被害人收錢,且有匯款紀錄與雙方通訊軟體對話截圖為證,高雄地檢署因此將彭女依詐欺取財罪嫌起訴。