為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

檢察官開庭消失跑去吃大餐 法務部說話了......

士林地檢署林姓檢察官遭週刊爆料開庭遲到,跑去跟朋友聚餐。(資料照)

士林地檢署林姓檢察官遭週刊爆料開庭遲到,跑去跟朋友聚餐。(資料照)

2019-12-03 13:34:19

〔記者陳慰慈、溫于德/台北報導〕「鏡週刊」今報導士林地檢署一名林姓檢察官開庭不見人,遲到一小時,跑去跟朋友聚餐,對此,法務部表示,目前尚未收到士林地檢署送交他違反法官法規定的公文,收到後將再召開檢審會,如認定有職務疏失,會啟動職務監督,情節輕微決議有「發命令促其注意」或「警告」兩種處分,或決議再送交檢評會審理評鑑。

士林地檢署今也發布新聞稿回應,士檢今年1月已對林姓檢察官召開檢察官職務評定審議會,因他蒞庭浩鼎案表現不佳評定為「未達良好」;而對於他10月3日開庭遲到一案,士檢11月8日也召開檢察官職務評定審議會,以他「因疏未注意庭期,逾時未到庭執行職務,且經法院通知未積極處理」等事由,建議依法官法第95條規定處分,送交高檢署轉呈法務部核定。

士檢表示,林姓檢察官工作上雖有所疏漏,但過往辦案經驗豐富,曾偵辦不少重要案件,相信經此教訓,必能回歸正軌,克盡職守。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。