為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

暴走毆打拖行9歲童 安親班女老師挨告判刑

安親班盧姓女老師,前年12月情緒失控痛打王童,造成王童全身多處受傷,高雄地院一審判刑6月,如易科罰金18萬元。可上訴。(示意圖)

安親班盧姓女老師,前年12月情緒失控痛打王童,造成王童全身多處受傷,高雄地院一審判刑6月,如易科罰金18萬元。可上訴。(示意圖)

2019-12-03 13:04:20

〔記者黃建華/高雄報導〕高雄一家安親班盧姓女老師,前年12月因不滿9歲王姓男童功課沒寫,還把書本用力丟到桌上,竟情緒失控痛打王童,遭吐口水還把王童拖行到走廊毆打,造成王童全身多處受傷,安親班叫救護車把王童送醫,聲稱王童癲癇發作,王童家長事後從其他家長處得知孩子被打,調閱監視器提告,高雄地院一審依成年人故意對兒童犯傷害罪,判刑6月,如易科罰金18萬元。可上訴。

判決指出,2017年12月21日傍晚,三民區某安親班盧姓女老師,因要求9歲的王姓男學生必須完成當日學校功課始能下課,但王童心繫當日教會所舉辦之耶誕晚會而不願配合其指導,且王童回到座位上將書本放置桌上發出較大聲響,盧女見狀心生不滿,憤而走向王童座位旁,動手毆打王童背部、右肩。

王童閃躲,盧女旋將王童強拉下座位並拖行至教室外走廊,致王童背部挫傷、右前臂挫傷、手肘挫傷、臀部挫傷、左大腿挫傷。

安親班當天叫來救護車將王童送醫,王童母親因出國,安親班跟王童阿姨表示,王童因癲癇發作送醫。但王童並無癲癇病史,阿姨到醫院探視王童時發現他渾身多處受傷,眼鏡不見了,王童才告知眼鏡被打飛,在安親班,他不願意回去拿,想要換安親班。

後來其他家長告知王童在安親班被打,建議調監視器,王童家長調監視器才發現小孩被虐打又拖行,憤而提告。盧女在法院審理時矢口否認傷害王童,並辯稱家長有同意他體罰孩子。

王童母親則指出,盧女先前曾在聯絡簿上記載「當天王童有打擾隔壁同學,打他手心三下請見諒」,才在聯絡簿上簽名並回覆不乖就要打,僅是同意被告打手心,並無同意盧女虐待王童。

法院審理發現,盧女犯後曾發簡訊向家長致歉,且用力拍打拖行王童犯行全被監視器錄下,將盧女依成年人故意對兒童犯傷害罪,判刑6月,如易科罰金18萬元。可上訴。

自由電子報關心您:若懷疑孩童遭受身體虐待、精神虐待或是性侵害、性騷擾,請撥打113專線,透過專業社工員接線服,務將可盡快救援在生命危機中的兒童。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。