為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

老外學會中文 酒駕竟冒簽台灣同事名字蒙混

警方執行酒測勤務。示意圖(資料照)

警方執行酒測勤務。示意圖(資料照)

2019-12-03 11:28:01

〔記者黃建華/高雄報導〕這個老外好厲害,來台工作不但學會中文,酒駕、紅燈違規左轉,遭警方攔下,竟在警方出示的「拘提、逮捕通知書」上冒簽台灣的洪姓同事姓名等資料,企圖蒙混過關,規避刑責,警方比對指紋戳破他的犯行,高雄地檢署近日偵結,將他依公共危險、偽造文書等罪嫌起訴。

檢方調查,今年9月3日傍晚,來台灣工作、已取得居留證的SU,於前鎮漁港喝酒後,騎機車行經小港區翠亨南路與福隆街口,因紅燈違規左轉,遭警方攔檢盤查發現他渾身酒味,經施以酒測,其呼氣酒精濃度值每公升達0.46。

但SU為規避公共危險刑責,竟冒用其公司同事洪男的姓名應訊,並在警方「酒精濃度測定表」、「違反道路交通安全事件通知書」、「拘提、逮捕通知書」上通通簽上洪男的姓名,足生影響洪男權益與警方偵辦案件的正確性。

案經小港警分局比對指紋,才戳破SU的犯行。

檢方偵查時,他坦承冒簽同事洪男姓名應訊與簽名,遭檢方依公共危險、冒用署押、意圖使公務員登載不實等罪嫌起訴。

☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。