為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

獨家》警察拾獲車牌掛上車趴趴走 被自家人送辦

高市員警拾獲車牌掛在自己的車子趴趴走,被自家人查獲送辦。(記者黃良傑攝)

高市員警拾獲車牌掛在自己的車子趴趴走,被自家人查獲送辦。(記者黃良傑攝)

2019-12-03 01:09:50

〔記者黃良傑、黃建華/高雄報導〕高市某分局警備隊一名陳姓員警,因自己的車子車牌已註銷,在路上拾獲一塊車牌,竟異想天開拿來掛在自己的車子,2日晚上被湖內分局攔檢,意外查獲這塊車牌,車牌已被原車主以「失竊」掛失,陳姓員警否認行竊,先依「侵佔罪嫌」函送法辦。

警察局督察室目前已展開追查,調查陳姓員警供詞是否真實,陳姓員警所屬的分局表示,陳男原本在台中市警局任職,去年經統調回高雄市警局工作,任職台中期間因協助交管單車活動,不慎發生意外被撞,腳骨折受傷。

陳姓員警統調調回高雄,分發到北高雄某一分局警備隊,期間因不便於行,加上治療、復健,陸續請假未上班,直到2日晚上行經湖內分局轄區,被自家人攔撿,發現懸掛失竊車牌,將他帶回警局了解。

市警局督察室立即追查,陳警否認行竊,坦承路上拾獲一塊掉落的車牌,暫時先懸掛在註銷的車上,車子上路避免被查,不知道車牌已報失竊,警方強調不循私護短,也不會冤枉任何人,先以侵佔罪函送法辦。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。