為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

國小曾遭鄰居阿公猥褻 她高中時再見恐怖阿公嚇到割腕自戕…

(示意圖)

(示意圖)

2019-12-01 11:26:20

〔記者黃建華/高雄報導〕高雄一名高中女生,讀小學三年級時遭鄰居歐姓阿公強制猥褻私處,事後塞給她錢,要飽受驚嚇的被害女童不要張揚,之後歐姓阿公就搬到嘉義,未料,前年4月歐翁又搬回高雄住處,已讀高中的被害少女看到歐姓老翁,憶起童年痛苦回憶,竟割腕自戕,經校方問出原因,報警究辦;72歲的歐男坦承「一時糊塗才做錯事」,並賠償20萬元和解,但高雄地院一審依強制猥褻未滿14歲女子罪,將他判處有期徒刑3年2月。可上訴。

判決指出,歐姓老翁(72歲)9年前與當時年僅9歲的被害少女為鄰居。2010年9月上旬至2011年6月中旬間某次假日,被害人與其他鄰居小孩一同前往歐男住處地下室遊玩,歐男為滿足個人性慾,於其他鄰居小孩離開後,叫住被害人,要求她坐在其大腿上,並違背其意願,撫摸被害人四肢,並將手伸進其內褲,撫摸私處強制猥褻得逞,事後交付數量不詳之零錢給被害人,要求不得聲張。

被害人原本一直隱忍此事,且之後歐男就搬至嘉義居住,未料,2018年4月間才歐翁又搬回高雄住處,被害少女前年看見歐翁,憶起痛苦往事,心情低落而割腕自殘,經學校之輔導老師詢問,始說出上情。學校為此通報警方,將歐姓老翁傳喚偵辦,歐翁坦承犯行。高雄地方檢察署將他依強制猥褻未滿14歲以下女子罪起訴。

高雄地院審理時,歐姓老翁坦承「一時糊塗才做出此事」,並賠償20萬元給被害少女表達歉意和解,希望法官能判緩刑。

不過,合議庭仍將歐姓老翁判刑3年2月,並認為被告對未滿14歲之女子犯強制猥褻罪,不僅侵犯被害人性自主權,並造成其身心難以彌補之傷害,認被告此種行為猶須加重其刑,實無減輕之理,因此不同意宣告緩刑。本案可上訴。

☆自由電子報關心您:若懷疑孩童遭受身體虐待、精神虐待或是性侵害、性騷擾,請撥打113專線,透過專業社工員接線服務,將可盡快救援在生命危機中的兒童。☆

自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。
安心專線:1925
生命線協談專線:1995。
張老師專線:1980

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。