晴時多雲

從宿舍頂樓墜樓 20歲台大生不治

警方事後到場調查。(記者王冠仁翻攝)

警方事後到場調查。(記者王冠仁翻攝)

2019/11/28 17:05

〔記者王冠仁、吳柏軒/台北報導〕20歲鄭姓台灣大學男學生,今天下午從台北市徐州路上的台大男二宿舍11樓頂樓墜樓;他墜落在宿舍2樓外平台,儘管救護人員緊急將他送往一旁的台大醫院急救,他到院前失去呼吸心跳,搶救半小時後仍宣告不治。

台大校方表示,已通知學生家長,同時心輔中心即時啟動對系所及宿舍實施悲傷輔導。

台北市消防局今天下午3點28分接獲報案,指稱位在徐州路上的台灣大學男二宿舍,發生一起墜樓意外。救護人員趕到現場,發現一名年約20歲的男子,因不明原因墜落到宿舍2樓外平台,救護人員連忙架起梯架將他救下,他當時失去呼吸心跳,救護人員立即施以心肺復甦術急救。

轄區警方獲報調閱宿舍內監視器畫面,發現當時鄭男獨自一人前往11樓頂樓,鄭沒多久就墜樓;鄭墜樓時身上只帶著手機,沒有任何證件,警方一度以為他並非台大學生。

不過,警方訪查宿舍人員並詢問舍監,舍監想起鄭曾有輕生念頭,經確認後發現果然是鄭自殺。

警方目前正聯繫鄭的家人前來,進一步釐清他輕生原因以及有無相關病史。

自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。
安心專線:1925
生命線協談專線:1995。
張老師專線:1980