為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    向心夫婦涉國安法 蔡清祥:北檢具管轄權

    針對中國創新投資公司負責人向心夫婦被依違反國安法遭限制出境案,法務部長蔡清祥今指出,台北地檢署有管轄權,沒有問題。(記者楊國文攝)

    針對中國創新投資公司負責人向心夫婦被依違反國安法遭限制出境案,法務部長蔡清祥今指出,台北地檢署有管轄權,沒有問題。(記者楊國文攝)

    2019/11/27 18:10

    〔記者楊國文/台北報導〕中國創新投資公司負責人向心夫婦被控違反《國安法》,遭限制出境案,外界質疑台北地檢署是否有管轄權?法務部長蔡清祥今表示,北檢有管轄權,沒有問題,也以新聞稿說明,檢調也會進行詳細的查證。

    蔡清祥是在今天下午,於法務部舉辦「人權十年 國際接軌 向下紮根」的記者會上做以上表示。該記者會源於今年適逢兩公約國內法化已10週年,法務部特別說明10年來我國具體實踐人權保障所做努力。

    因檢調偵辦「王立強」共諜案,而在桃園機場攔截到欲離境的向心夫婦,並依違反《國安法》,將他們限制出境,不料,卻引發北檢是否具有管轄權等疑慮。對此,蔡清祥表示,管轄權的問題,台北地檢署已說明得非常清楚,沒有問題,一切依法,至於向心夫婦有關房產的資金等事宜,北檢也按照既定的偵查計畫在進行查證。

    對於外傳調查局出示一張向心夫婦與王立強的合照,蔡清祥表示,這一部份是調查的內容,他並不十分清楚,他相信調查局會詳細的查證。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。