為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    網站發文附美照 讓這位金融正妹委屈了

    洪慈憶不滿「暗黑真相網」發文談包養,明明與她無關,卻放上她的照片,提告求償。(資料照)

    洪慈憶不滿「暗黑真相網」發文談包養,明明與她無關,卻放上她的照片,提告求償。(資料照)

    2019/11/26 12:52

    〔記者溫于德/台北報導〕榮登本報「金融正妹召集令」的洪慈憶,認為臉書社團「暗黑真相網」上月發文談到「包養」時,明明與她無關,卻放上她的照片,導致被外界誤會,索賠60萬元並公開道歉。台北地院上午開庭,網站負責人同時也是被告的林男表示,雖願意道歉但不會賠償;法官庭末對林男說,你的作法恐會讓閱聽眾誤會洪女遭包養。

    洪慈憶委任律師吳麒庭前表示,該發文談及包養情形,卻無端放上洪女照片,會讓民眾作錯誤聯想,而洪女起初也有要求網站撤文即可,但網站方認為並未指名道姓,因此拒撤,洪女只能提告。吳麒庭也跟法官說,文章影射張女已侵害名譽,故除索賠外,也要求在臉書上刊登道歉啟事30日。

    但網站負責人林男否認影射洪慈憶,辯稱僅是單純在發文下方分享洪女廣告連結,並未損及洪女名譽,且通篇僅第一段是在評論洪女,第二段後的內容則是闡述個人經驗,均非影射,不過若洪女感到被冒犯,他願意在網站上寫下一段文字以闡述發文用意並道歉,但不可能賠錢。

    法官庭末對林男表示,本案達成和解機率不低,但不可能一毛錢都不付,因你的作法恐會讓閱聽眾誤會洪女遭包養。全案訂下月10日再開。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。