晴時多雲

又見假港男詐騙!這要拐輕熟女110萬 警即時阻詐

警方趕到現場,即時阻止施女匯款,保住她110萬元血汗錢。(記者吳昇儒翻攝)

警方趕到現場,即時阻止施女匯款,保住她110萬元血汗錢。(記者吳昇儒翻攝)

2019/11/26 10:05

〔記者吳昇儒/基隆報導〕基隆警方12日才及時攔阻假港男利用反送中名義,詐騙我國女子30萬元,沒想到10日後,又有女子遇港男詐騙。基隆一名施姓女子跑到銀行要匯110萬到指定的帳戶,行員感覺有異主動關心,施女卻稱是網路上的港籍男友要幫兩人投資,才會匯款。行員趕緊通知警方,即時阻詐。今日上午施女再次致電到派出所,感謝警方幫忙保住血汗錢。

22日上午10時許,基隆市警二分局信義派出所接獲某銀行基隆分行行員電話,表示有一名施姓女子要匯110萬到香港,而且匯款的對象竟是一名素未蒙面的男網友,請警方到場協助了解。

警員劉冠緯立刻前往,與施女對談後得知,她在數週前透過網路認識一名自稱是香港籍軍人的男子,沒多久就以結婚為前提交往。男網友更告訴施女,要為兩人未來做打算,要施女匯110萬元到自己香港的帳戶。

經員警及行員苦口婆心勸告施女,並以案例勸阻施女,也告訴此作法是近期網路常見的詐騙手法,10天前就發生過類似的詐騙案見。

施女才驚覺遭到詐騙,表示不會再匯款,警方成功阻止詐騙,施女十分感激警方及行員主動積極關心的阻詐行為,今日也特別再致電感謝警方幫忙。

基隆市警察局第二分局分局長高德昌表示,警方除加強轄區居民反詐騙宣導外,仍需要各金融機構及行員對於提領、匯出龐大金額的民眾予以關懷詢問,以利成功攔阻詐騙案件發生,非常感謝銀行協助。

☆自由時報電子報提醒您,防詐騙專線︰165,報案專線︰110☆