晴時多雲

就在警政署對面!竹聯幫主70歲壽宴今晚登場

竹聯幫今晚將在喜來登飯店舉辦幫主70歲壽宴。(記者王冠仁攝)

竹聯幫今晚將在喜來登飯店舉辦幫主70歲壽宴。(記者王冠仁攝)

2019/11/20 15:07

〔記者王冠仁/台北報導〕竹聯幫幫主「么么」黃少岑的70歲壽宴,今天晚上將在台北市喜來登飯店舉辦,預計席開123桌,警方預計屆時會有江湖上各路人馬前來向「么哥」祝壽。由於喜來登對面就是警政署,地點敏感,轄區中正一分局今晚將在喜來登出入口全程蒐證,避免任何衝突事件發生。

據了解,今晚竹聯幫席開123桌,其中20桌是給竹聯幫「自己人」,其餘103桌都是賓客桌。近年來幫派積極轉型,今晚除了各幫派外,也不排除會有政商界人士出席。

知情人士說,竹聯幫原本要舉辦創幫60週年紀念,一併慶祝幫主70歲壽宴,起先預計在南港展覽館席開千桌大宴海內外江湖賓客;但後因時機敏感,再加上警方強力威嚇約束,才打消念頭。

竹聯幫事後是透過某位與江湖各派系交好的政黨重量級人士斡旋,對方認為「慶生,是人之常情」才出現轉機。隨後,再由某位與竹聯幫交好的國內重量級商界人士出面,向飯店業者商議訂桌等相關事宜,全案才敲定「低調慶生」。竹聯幫隨後決定招待123桌,原本的創幫紀念大會則取消。