為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

萬華青山宮遶境爆衝突 警方快打火速壓制

警方火速壓制。(取自黑色豪門臉書)

警方火速壓制。(取自黑色豪門臉書)

2019-11-19 17:19:55

〔記者王冠仁/台北報導〕為期3天的台北市青山宮遶境活動,是萬華區一年一度地方盛事,不過,今天凌晨遶境活動結束前,青山宮旗下陣頭的2名男子,對於排隊入廟行禮的「進場順序」有意見,雙方一言不合大打出手。幸虧轄區警方火速趕到,隔開兩造雙方,他們雖然沒提告,但警方仍將他們依違反社會秩序維護法送辦。

警方調查,今天凌晨近2點時,分別為青山宮旗下不同陣頭的45歲陳姓男子、與51歲林姓男子,在青山宮外「排隊」,準備扛轎入廟行禮。當時陳男所屬的轎班,排在林男轎班後方,陳要求林往前進,但林見前方另一轎班沒有動作,他也無法前進,雙方一言不合大打出手。

另一陣頭的絡姓男子上前勸架,但仍無法阻止衝突,幸虧轄區警方見狀,立刻啟動快打部隊制止,3分鐘內將陳、林、駱3人隔開,避免事端擴大。

警方說,現場無人受傷,也無人持有武器、違禁品,為避免衝突擴大,立即分開衝突人員,並第一時間介入協調廟方與各陣頭秩序後,衝突未再發生,繞境隊伍順利入廟。

警方火速壓制。(記者王冠仁翻攝)

警方火速壓制。(記者王冠仁翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。