晴時多雲

7旬老婦為養智障兒開小黃 撞斷游泳教練腿

檢察官諭令曾婦10萬交保,她面對記者提問時低頭不發一語,不停啜泣。(記者黃捷攝)

檢察官諭令曾婦10萬交保,她面對記者提問時低頭不發一語,不停啜泣。(記者黃捷攝)

2019-11-19 14:39:20

〔記者王冠仁/台北報導〕69歲曾姓女運將,昨開計程車失控衝到對向,撞上正要騎機車回家的50歲吉林國小林姓游泳教練。林一度命危,經急救撿回一命但右小腿截肢;曾婦年近七旬仍開車討生活,是為了供養有智能障礙的兒子,她家境不好,未來還要面對鉅額賠償,恐急需社會各界幫忙。

據了解,曾女的30多歲兒子有智能障礙,她為了供養兒子、替兒子存錢供往後開銷,年近七旬仍上街開計程車討生活。曾的計程車都有定時保養,她昨天一早7點開車出門,中午還曾買飯回家給兒子吃,她休息到下午2點多才再出門,想不到下午就發生車禍。

至於無辜被撞斷腿的林姓教練,平時熱愛運動,更是國內知名的保齡球好手。有球友說,林常跟妻子一起去練球,也不吝嗇指導後輩,他親切熱心,眾人都稱呼他「叔叔」。

警方指出,昨天下午5點半,曾女駕駛計程車行經長春路吉林國小門口時,車輛忽然失控衝到對向,撞倒路旁停放的14輛機車;當時準備騎車回家的林姓教練也遭波及,左小腿被撞斷,全身多處擦挫傷,林男頭部與軀體受到劇烈撞擊,當場昏倒失去呼吸心跳。林送醫急救後撿回一命,但右小腿遭截肢。

車禍現場一片混亂。(記者王冠仁攝)

車禍現場一片混亂。(記者王冠仁攝)