晴時多雲

悲歌! 4子女不理病危八旬父 竟聯手設局轟父出家門

羅姓老翁現在與李姓妻子在外租屋居住。(記者王冠仁攝)

羅姓老翁現在與李姓妻子在外租屋居住。(記者王冠仁攝)

2019-11-17 23:13:03

〔記者王冠仁/台北報導〕八旬羅姓老翁多前年喪偶且罹患慢性病,他指控,他曾病危,但4名子女卻不理會醫院發出的病危通知;羅認為子女不孝,住院2個月後撿回一命,於是與老來作伴的鄰居李姓婦人結婚,還贈送房產。羅說,他子女對此不滿,設局騙他簽不明文件不成,4人居然聯手將他趕出家門。

羅姓老翁說,他早期經營汽車維修廠、投資股市,多年前與妻子在台北市四平商圈買房居住,還在基隆置產出租。2013年元配過世,他身體健康走下坡,他老來孤單沒伴,於是與鄰居李姓婦人交往,李也願意照顧他。

不過,去年羅命危, 4子女卻沒人理會醫院發出的病危通知。2個月後他撿回一命後,為避免沒「親屬」簽相關文件,於是與李結婚,並將基隆店面送給李,要李賣房,所得供兩人開銷。

羅翁指控說,4子女對此不滿,日前他長女將羅帶去咖啡店簽不明文件;他不願,返家後4子女現身,要他與李搬出去。羅當時坐輪椅,長子拉他雙手,次子在後推,長女、次女在旁叫罵;他來不及拿常用藥物與衣物,住3天旅館想返家拿,卻發現門鎖被換。

羅說,四平商圈房子當初是他買給元配,但元配過世後被次女「搞鬼」,變成他與4子女各持有5分之1;他子女以持有5分之4「較多數」為由,要將該處出租收租才趕他出門。他如今只能與李在外租屋居住,但他嚥不下這口氣,已請律師立狀告4子女強制與傷害。

羅長子對此回應,父親病危兄弟姊妹都有去醫院探視、照料,他當初還做生意幫忙還四平商圈房產的房貸。他質疑李女以親近、照顧、辦結婚的方式,想騙取父親財產。

羅姓老翁說,他4子女將他趕出家門。(記者王冠仁攝)

羅姓老翁說,他4子女將他趕出家門。(記者王冠仁攝)