為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

連開仇家2槍急投案想減刑 無奈仇家跑更快先報案

(示意圖/記者黃建華攝)

(示意圖/記者黃建華攝)

2019-11-17 12:54:36

〔記者黃建華/高雄報導〕屏東一名塗姓男子與張姓男子發生金錢糾紛,去年4月7日深夜在潮州鎮一處超商前,持槍朝張男的汽車連開2槍,塗男逞兇後帶槍向潮州警分局光華派出所投案,遭屏東地院判刑3年8月;塗男不服上訴,主張他是投案,應適用「自首」減刑要件,並反指對方開車要撞他,才開槍自衛,但高雄高分院審理認為,塗男投案前,張男已先一步向中山派出所報案,並指證是遭塗男開槍,塗的投案並不符合「自首」減刑要件,駁回其上訴。仍可上訴。

判決指出,塗姓男子去年3 月上旬某日,在屏東縣高屏大橋下方產業道路旁小廟外,以新臺幣 1 萬2 千元價格向身分不詳者購買具殺傷力之改造手槍1 枝及具殺傷力之非制式子彈7 顆。

同年4 月7 日23時30分許,塗男因與張男有金錢糾紛,塗男帶槍、彈,至屏東潮州鎮一處超商前,朝張男駕駛的汽車開槍射擊2 發子彈,其中1 顆子 彈擊中該小客車左後車門,另 1槍未擊中車體。

張姓被害人駕車逃離,立刻向潮州警分局中山路派出所報案,塗男開槍逞兇後也自行帶槍至潮州警分局光華派出所投案。

屏東地檢署將塗男依違反槍砲罪嫌起訴後,屏東地院一審將他判刑3年8月。

塗男不服上訴,並主張他是投案,應適用「自首」減刑要件,並反指對方開車要撞他,才開槍自衛。

不過,高雄高分院審理認為,塗男投案前,張男早已先一步向中山派出所報案,並指證是遭塗男開槍,因此塗向光華派出所的投案,並不符合「自首」減刑要件,駁回其上訴。仍可上訴。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。