晴時多雲

公審女友?懷疑女友出軌竟直播公布女友姓名、手機

台北地檢署認為姜男已涉強制未遂、公然侮辱、非法利用個資等罪,因此將他起訴。(記者錢利忠攝)

台北地檢署認為姜男已涉強制未遂、公然侮辱、非法利用個資等罪,因此將他起訴。(記者錢利忠攝)

2019/11/17 10:15

〔記者錢利忠/台北報導〕姜姓男子與霍姓同居女友交往期間,懷疑霍女出軌,要求檢查手機遭拒,竟硬搶並將霍女推倒在床,導致霍女手部受傷;霍女因死命保護手機,姜男無法得手,心有不甘,涉嫌以霍女姓名登入直播平台,取暱稱「霍XX阿一定要那麼犯賤嗎」,遭霍女提告;台北地檢署認為姜男已涉強制未遂、公然侮辱、非法利用個資等罪,因此將他起訴。

檢方調查,今年4月10日晚上10時許,懷疑霍女感情不專的姜男,在位於北市信義區的住處內,與霍女起了口角,姜男要求霍女交出手機,讓他檢查訊息以證明清白,反而引起霍女不滿。

霍女質疑姜男不信任她,不願交出手機,姜男見霍女不從,使出蠻力硬搶,雙方爆發激烈拉扯,死命保護手機的霍女,右手腕及上臂等多處因此受傷;幾波交戰後,姜男仍拿不到手機,只好作罷。

數日後,姜男回想起與霍女爭奪手機的往事,突然愈想愈氣,一時心有不甘,竟以霍女的姓名為暱稱,取名「霍XX阿一定要那麼犯賤嗎」登入直播平台,還公布她的手機,導致她的個資外洩,氣得她報警提告。

檢方調查後認為,姜男強搶手機導致霍女手部受傷一事,涉嫌強制未遂等罪;另在直播平台上,涉嫌以辱罵霍女的言詞為暱稱,並公布霍女本名及手機號碼等行為,則涉及公然侮辱及非法利用個資等多罪,考量姜男犯意各別、行為互殊,建請法院分論併罰。