晴時多雲

彰化民宅大火!1人跳樓逃生骨折、1人燒傷

彰化縣線西鄉民宅大火,2居民受困,其中1人跳樓逃生,消防人員全力灌救。(記者湯世名翻攝)

彰化縣線西鄉民宅大火,2居民受困,其中1人跳樓逃生,消防人員全力灌救。(記者湯世名翻攝)

2019/11/16 13:31

〔記者湯世名/彰化報導〕彰化縣線西鄉中央路一棟透天厝民宅今天下午驚傳大火,火勢從1樓往樓上竄燒,正在屋內的2名屋主往上逃生,由於濃煙不斷逼近,其中1人甚至跳樓逃生,腳部有骨折跡象,另1人則一度受困屋內,消防員破門搶進樓上將他順利救出,但有嗆傷與燒傷,2人都送醫急救,傷勢嚴重,是否有生命危險還須觀察。

消防局指出,這起民宅大火發生在今天下午1時,火勢竄出後,當時在屋內的2名居民無法順利逃出屋外,只好往樓上逃命,但火勢不斷往上延燒,其中1人只好跳樓逃命,另1人受困屋內,消防人員趕抵現場後部署水線搶救,先將跳樓骨折的居民送醫急救,並搶進樓上後救出受困的居民,從陽台架設的消防梯往下攀爬脫困,但居民有嗆傷與燒傷,立即送醫急救。

這起民宅大火目前仍在搶救中,起火原因仍待消防局釐清。