為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台商涉地下匯兌衝上120億元 檢方再押1共犯

檢調在吳妻娘家搜出2億餘元現金。(資料照)

檢調在吳妻娘家搜出2億餘元現金。(資料照)

2019-11-14 11:43:16

〔記者林宜樟/嘉義報導〕嘉義市台商吳承霖夫婦涉及人民幣地下匯兌案,原本嘉義地檢署調查收取、支付的金額約80億元,經清查數字越來越高,目前已高達120億元;檢方12日指揮臺南市調查處,將共犯彭姓男子拘提到案,認其涉犯銀行法,犯罪嫌疑重大,且有逃亡、湮滅證據、勾串共犯或證人之虞,深夜向法院聲請羈押禁見獲准。

檢調8月查獲吳承霖夫婦涉嫌從事地下匯兌,並在吳妻娘家於大埔鄉住處查獲2億元現金;檢方9月調查,發現在中國經商的彭姓男子涉案,曾在彭的台北市住處搜索,11月12日趁彭男入境時,將他拘提到案,檢方調查,彭姓男子在中國經商,主要是協助作帳、運送金錢及介紹客戶等。

檢方偵辦地下匯兌案,目前已有吳承霖夫婦、孫女、黃女、劉男、彭男等6人涉嫌經營地下匯兌案件,分別向法院聲請羈押獲准,另有共犯黃文鴻在逃。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。