為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    冷凍魚貨電線短路燒了4間倉庫 魚販被依公共危險罪名起訴

    草屯大觀市場火災兩名魚販,被以公共危險罪名起訴。(資料照,記者陳鳳麗攝)

    草屯大觀市場火災兩名魚販,被以公共危險罪名起訴。(資料照,記者陳鳳麗攝)

    2019/11/13 09:21

    〔記者陳鳳麗/南投報導〕南投縣草屯鎮人潮最多的大觀市場後方攤販倉庫,因其中1間賴姓和王姓魚販放置的3台冷凍庫電源線短路起火,引燃冷凍庫隔板內泡棉而延燒其他3間平房,賴、王姓魚販被南投檢方以觸犯公共危險罪名起訴。

    該起市場倉庫火災發生在今年2月18日元宵節前一天,市場後方一排平房倉庫,其中有一間先傳出爆炸聲,接著不斷竄出濃煙和火苗。因該處是鐵皮頂磚造的平房,屋頂和天花板相連,很快就往其他間倉庫延燒,而裡面有住人,情況一度很緊張,所幸無人受傷,但造成4間倉庫燒毀。

    南投地檢署檢察官經數月的調查偵辦,認定起火點就是王姓和賴姓魚販承租的倉庫內的冷凍庫線路短路而起火燃燒,檢察官認為,王、賴兩人原應該定期維護檢修3台冷凍庫的線路,卻疏於注意釀成火災還禍延其他3間,已構成公共危險之嫌而提起公訴。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。