晴時多雲

凌晨走上國道1 男子被多車輾斃、屍塊散佈車道

楊男莫名跑到國道一號北上175.9公里處,被多車輾斃,國道警察獲報趕往現場處理。(記者歐素美翻攝)

楊男莫名跑到國道一號北上175.9公里處,被多車輾斃,國道警察獲報趕往現場處理。(記者歐素美翻攝)

2019/11/10 22:14

首次上稿 08:28
更新時間 22:14

〔記者歐素美/台中報導〕今天凌晨零點7分,一名男子突跑到國道一號北上175.9公里處外側車道,遭3車輾斃,警方初步調查,死者為64歲楊男,為何會走上國道,致發生意外?目前正調閱監視器釐清原因中。

國道警察表示,今天凌晨零點7分,1名男子在國道一號北上175.9公里處外側車道被輾爆頭,腦漿四溢,但並未身首異處,也無屍塊四散情形,國道警方接獲報案後,將現場圍起封鎖線,謝姓男子駕駛的小車則停在前方路肩。

謝男供稱,準備下大雅交流道,車輛切到外線道時,因現場視線不佳,發現有人躺在路上,來不及煞車,下車查看才知道疑似輾壓到男子手部。

國道警察表示,經調查,死者為64歲楊男,目前已知遭3車輾壓,但3名駕駛皆表示,發現時男子已躺在車道上,經調閱謝姓及王姓駕駛的行車紀錄器,發現2人所言屬實,車子撞到前,男子已躺在地面,但最先撞擊死者的陳姓駕駛,車上則未裝設行車紀錄器。

楊男究竟是從何處走上國道?被何車撞擊死亡?警方表示,還在調閱監視器及行車紀錄器等釐清車禍過程。