晴時多雲

長髮正妹「照騙」 男甜喊「老公」爽得手近3萬

新北地院考量陳男認罪並與男網友和解,依詐欺取財等罪判他拘役40日,得易科罰金4萬元,緩刑2年。(記者陳慰慈攝)

新北地院考量陳男認罪並與男網友和解,依詐欺取財等罪判他拘役40日,得易科罰金4萬元,緩刑2年。(記者陳慰慈攝)

2019/11/08 19:04

〔記者陳慰慈/新北報導〕待業中的陳姓男子假冒長髮正妹,在網路上與男網友交往,雙方互稱「老公」、「老婆」,陳男二度要男網友幫忙代購動漫黏土模型,還向對方租借3DS遊戲機,最後卻把商品放在拍賣網站轉賣,被害男子被刪除LINE好友後才發現被騙,新北地院考量陳男認罪並與男網友和解,依詐欺取財等罪判他拘役40日,得易科罰金4萬元,緩刑2年,可上訴。

男網友指控,陳男假裝女生傳送美照給他,兩人開始網交,去年3月,對方請他代購要價1萬4000元的動漫黏土模型,並提供其母名字,以便利商店店到店的方式寄送代購黏土模型,對方收貨後未付款給他,還向他借用3DS遊戲機一台,3個月後,又請他再次代購1萬2500元的動漫黏土模型,聲稱將一併付款,事後卻被對方刪除LINE好友,他才察覺被騙。

偵訊時,29歲陳男否認犯行,辯稱黏土模型確實是他請告訴人代購,後因覺得商品有瑕疵,又刪除掉對方帳號所以無法聯繫對方,而他和一名女性友人共用LINE帳號,但卻表示不知道女性友人名字也聯絡不上對方;審理時則認罪,以23000元與男網友達成和解,並已支付完畢,法官認為其經此偵審歷程,應無再犯之虞,因此予以緩刑。