為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

糗啊!坐副駕駛座攬鏡化妝 荷包又扁了

草屯李姓民眾在國3南下231.5公里處被拍到未繫安全帶。(李姓民眾提供)

草屯李姓民眾在國3南下231.5公里處被拍到未繫安全帶。(李姓民眾提供)

2019-11-08 08:47:19

〔記者陳鳳麗/南投報導〕南投縣草屯鎮李姓民眾去年10月在國3南下102.2公里處,被警方測速照相機拍到未繫安全帶,今年10月又在國3南下的231.5公里處被拍,這次不只被拍到未繫安全帶,連她忙著攬鏡化妝也拍得極清晰,他的姪兒看到罰單不忘再虧「姑姑每到10月就要愛國1次!」。

「啊!真是糗到要鑽到地洞了!」,住草屯鎮的李姓民眾,近日接到交通違規罰單,看到罰單上附的照片後她直嚷「真丟臉!」,因為上月12日她坐在副駕駛座上,再度被測速照相機拍到未繫安全帶,巧的是被拍的時間也是10月,距離上次被拍到未繫安全帶剛好1年。

因工作關係經常得南北奔波的李姓民眾,有時由她開車,有時由工作夥伴開車,她說,自己開車一定記得繫安全帶,但坐到副駕駛座有時就會忘了繫,時隔1年又被拍到未繫安全帶,真的覺得很糗。

1年前被拍到時,忙著講電話,這次被拍到自己未繫安全帶,還忙著化妝,李姓民眾苦笑說:「警方的相機很高檔,把人拍得好清楚!」。

李姓民眾上次被拍是在國3的新竹路段,這次則是在國3南投服務區附近路段,她說,警方會拍照的地點好像很多,已經被家人嚴厲地斥責了一頓,為了荷包,也為了自己生命安全,以後一定會記得擊安全帶。

南投縣警方也提醒,國道未繫安全帶要罰3000元以上6000元以下罰鍰,在平面道路被取締未繫安全帶,也要罰1500元,所以不管駕駛人或乘客一上車就要養成繫安全帶的習慣。

去年10月李姓民眾也在國3的102.2公里處,被拍到未繫安全帶。(資料照,李姓民眾提供)

去年10月李姓民眾也在國3的102.2公里處,被拍到未繫安全帶。(資料照,李姓民眾提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

社會今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。