為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台灣技師赴塞班島無預警「被離職」 資方爆是吳佩慈男友

吳佩慈(左)與紀曉波。(翻攝自微博)

吳佩慈(左)與紀曉波。(翻攝自微博)

2019-11-08 07:51:41

〔即時新聞/綜合報導〕女星吳佩慈的富豪未婚夫紀曉波欲在塞班島興建七星級酒店,作為吳佩慈的生日禮物,當時打著包吃包住包機票、年薪180萬在台招募200多名專業技師,卻被控訴要求技師們自願離職,沒有資遣費,甚至有157人還回不來,被懷疑是因他國技師費用較低,所以要求台灣技師離職。

《TVBS》報導,該份合約原先簽至明年1月,有台灣技師表示,他自己已經等了2週,什麼都不能做,對方一開始要他簽自願離職,他拒絕後竟遭對方恐嚇。技師懷疑是因為工程負責人換成一名新的中國人,結果台灣人遭欺壓。如今技師指控資方疑似想找薪資較低的蒙古、泰國技師,若台灣技師不簽自願離職就拿不到機票。

報導指出,當初負責牽線的仲介表示,合約上載明公司有權調離技師職位,可能是因為全英文所以雙方理解有落差,但報導表示,資方並未做到調離前要先預告,資方博華公司則表示,工程完工沒有職缺。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

社會今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。