為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

兒童汽座放屋外曬被拿走 因失主說了這句話竊嫌無罪

林男取走路邊的汽座,獲判無罪。(資料照)

林男取走路邊的汽座,獲判無罪。(資料照)

2019-11-05 21:18:38

〔記者吳政峰/台北報導〕桃園一名張姓男子去年清洗孫女的汽車安全座椅,放在屋外曬太陽晾乾,1小時後竟消失無蹤,報警後才知遭林姓男子拿走,惟林男辯稱以為汽座是資源回收物,才載回家放置,絕無偷竊意圖。高等法院審理後發現,張男曾說過放在該處的東西常被拿走,林男誤拿的機會確實很高,日前維持一審桃園地院的無罪判決,全案確定。

去年7月間,張男因為孫女尿在汽座上殘留臭味,把它拆下來清洗,並放在屋外圓形花台旁曬太陽,過了一小時,他想差不多乾了,遂出門要拿回來,沒想到汽座竟然憑空消失,趕緊報警處理。

警察調閱監視器,發現騎車經過的林男涉有重嫌,立刻通知到案說明,林男承認拿走汽座,但否認竊盜,強調當天看到汽座被棄置在該處,以為是資源回收物,才會放在後座載回家,主觀上絕無竊盜意圖,願意歸還。

張男接到警方通知,才知道汽座被林男載走,但他認為汽座才買半年,外觀看起來很新,不太可能被當作資源回收物。

高院審閱卷證,發現汽座放置的位子在道路轉角處,客觀上為放回收物的常見場所,而張男也證稱「我東西放在那邊時不時就會被人家拿走」,可見放在該處的物品,常遭人誤認為回收物而取走。

高院還說,若林男真的要偷汽座,而非自己使用,應偷完之後隨即變賣,但林男並未這樣做,警察找上門後還歸還汽座,難以認定有竊盜意圖。

綜上,高院認為,林男只是疏忽未加詢問或確認就取走汽座,但難以推論出他有不法所有的竊盜意圖,桃院判決無罪並沒有問題,日前予以維持。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。