為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

獨家》連千毅收押禁見被爆爽看電視 看守所發函要院檢釋疑

連千毅(前左二)傳出遭檢方收押期間,在看守所觀看電視新聞,得知檢警查扣他所販售的物品是假貨等內容。(資料照)

連千毅(前左二)傳出遭檢方收押期間,在看守所觀看電視新聞,得知檢警查扣他所販售的物品是假貨等內容。(資料照)

2019-11-01 07:45:38

〔記者鮑建信/高雄報導〕直播主連千毅看電視風波餘波盪漾!高雄看守所為此發函高雄地區6個院檢機關,希望針對羈押禁的被告能否觀看電視、報紙等情形,能夠有明確的答覆。

法界人士指出,所謂「禁見」除了律師以外,就是斷絕外界一切訊息,如果可以看電視和報紙、聽廣播,難免會有串供等問題,看守所此舉固然是要釐清處遇範圍,但也會被誤解找背書,因此上開院檢單位能否給予一致、明確答覆,仍有變數。

據了解,10月初有媒體報導:「連千毅遭檢方收押至今將近兩週,但他在看守所中仍不改一貫的高調作風,花了3200元買掌上型電視。」報導並指連「透過觀看電視新聞,得知檢警查扣他所販售的物品是假貨」等內容。

由於看電視恐涉及串證問題,引發各界爭議與疑慮,後來高雄地檢署檢察官承辦檢察官去文看守所,禁止連等人接觸新聞訊息,始暫告一段落。

不過,高雄看守所為此日前發函高雄高分院、高雄高分檢、高雄地院、高雄地檢署、橋頭地院和橋頭地檢署等六所司法機關,「請貴院署針所屬羈押禁見被告,是否准予閱讀報紙、收看電視及收聽廣播等處遇措施,於11月5日前函告本」。

值得一提的是,連嫌看手機事件曝光後,橋頭地檢署將聲押書略作修改,加註「禁止看電視、看報紙、收聽廣播」要點,避免節外生枝。

高雄看守所發函院檢單位,請就羈押禁見被告能否看電視說明。(記者鮑建信攝)

高雄看守所發函院檢單位,請就羈押禁見被告能否看電視說明。(記者鮑建信攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。