晴時多雲

泰國房市吸金案 北聯幫主王際平收押禁見

北聯幫主王際平(中)收押禁見。(資料照)

北聯幫主王際平(中)收押禁見。(資料照)

2019/10/30 17:05

〔記者張文川/台北報導〕台北地檢署偵辦泰國房市吸金案,查出前台東市長陳建閣創立的瑞傑國際地產公司,經營投資泰國不動產,涉嫌以保證獲利為號召,利用正妹業務拉業績,吸金逾4億元;檢方漏夜複訊後,今晨向法院聲押北聯幫幫主「平哥」王際平,台北地院下午開庭後,裁定王際平羈押禁見。

檢調昨天傳喚陳建閣、王際平、專演鄉土劇反派角色的演員「成潤」(本名陳伯偉,擔任該集團顧問)等7名被告。

檢方今凌晨至清晨複訊後,聲押王際平,並陸續諭令陳建闊50萬元交保,成潤30萬元、正妹女業務李怡君20萬元、董監事侯逸芸、楊燕婷、吳竑霈各10萬元交保。

檢調獲報,瑞傑國際地產團隊從2016年開始,在泰國的「春武里府」,投資興建「瑞傑花園」建案,宣稱該案位於「泰國政府4.0經濟戰略計畫」中,處於東部經濟走廊樞紐中心,是在地與國際專業領域菁英匯聚處,鎖定中高階外派人才的租屋需求,租金投資報酬率為200%。

該集團畫此大餅,吸引不少投資客投入資金,然而,該建案動工興建後不久就停工,投資人血本無歸,怒向檢調提告,檢調初估吸金逾4億元,受害的投資者逾200人。