晴時多雲

斜張橋彈飛摔下17層樓身亡 竟是嘉義偷車到屏東出車禍

國道3號南下387.3K過斜張橋北端昨天發生小貨車自撞護欄事故。(國道警察提供)

國道3號南下387.3K過斜張橋北端昨天發生小貨車自撞護欄事故。(國道警察提供)

2019/10/28 21:11

〔記者邱芷柔/屏東報導〕昨天(27日)上午一輛小貨車行經國道3號的高屏溪斜張橋時,先撞內側護欄後再撞外側護欄,駕駛撞破前擋風玻璃後彈飛,掉到距離橋面17層樓深的橋下身亡,由於駕駛身上沒有證件,透過車籍資料也聯繫不上家屬,讓這起事故疑點重重,引起關注,警方今天透過駕駛指紋發現,該名陳姓駕駛設籍新竹,並有多項前科,事發前在嘉義民雄偷走小貨車後欲到屏東打臨工,沒想到在斜張橋上發生意外。

警方透露,由於陳姓駕駛身上沒有證件,警方第一時間根據車籍資料也聯繫不上車主,後來透過指紋比對,才找確認陳姓駕駛身份,陳姓駕駛有竊盜、恐嚇、毒品等多項前科,多年未與家人聯繫,戶籍無配偶登記,經調閱嘉義工廠閱監視器,當時陳姓駕駛趁著天黑,徒步到工廠內行竊,並將場內小貨車開走。

國道警方調查,69年次的陳姓駕駛是新竹市警察局列管的治安顧慮人口,過去曾在苗栗租屋,平時打臨工為生,日前在嘉義旺萊山附近的工廠行竊,原本計畫到屏東工作,沒想到在國道上自撞身亡。