為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

上校醉酒失控 國防部明快處置 記大過調回海軍待退

國防部上校在松山機場捷運站發酒瘋。(即時新聞攝)

國防部上校在松山機場捷運站發酒瘋。(即時新聞攝)

2019-10-23 15:36:40

〔記者羅添斌/台北報導〕在國防部戰規司任職的現役上校嚴仲康,昨晚酒後在捷運松山機場站言行失控,還不服保全人員勸阻扭打成團,國防部今天下午做出明快處置,將嚴仲康記大過調離現職,並且立即調回海軍擔任諮議官,未來一年若是沒有新的職務發佈就得辦理退伍。

軍方資深人士說,嚴仲康在八年前就曾因為涉及酒後騷擾女記者事件,讓時任國防部長的高華柱震怒,當時以嚴仲康言行不當為由記大過調職,沒有想到八年後嚴仍然未記取教訓,又在酒後發生言行不當事件,國防部因此明快處置,立即將其記大過調離現職處分。

據指出,嚴仲康為海軍軍官,在調職令今天立即生效後,嚴仲康就得回原軍種報到,上校階的軍官依規定都是在軍種司令部擔任諮議官性質,就如同將級軍官若因受處分而調職回軍擔任委員一樣,在一年內若沒有接獲新職派令,就得辦理退伍。

軍方人士說,國防部長嚴德發重視國軍形象,要求各級幹部言行都必須謹慎適當,如今又發生高階軍官酒後言行失控事件,嚴德發十分痛心,下令立即查辦,以正軍風。

☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

社會今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。