晴時多雲

沈姓上士墜樓死亡案 未發現積極外力介入情形

十軍團后里營區外觀。(記者楊政郡翻攝)

十軍團后里營區外觀。(記者楊政郡翻攝)

2019-10-22 18:55:35

〔記者楊政郡/台中報導〕陸軍第十軍團43歲沈姓上士,21日清晨在后里營區被發現疑墜樓重傷,經送醫院後不治死亡,台中地檢署今上午前往驗屍,採檢體送法醫研究所鑑定,死者手機已送數位採證中心,進一步解讀,了解死者生前所接觸的人、事、物,未積極發現有外力介入,朝自殺或意外墜足方向偵查。

21日清晨6時許,同袍發現沈姓上士倒臥宿舍前草皮,一旁宿舍是3樓建築,被發現時意識不清,經救護車送往台中國軍總醫院急救,因傷勢太重不治身亡。檢察官指揮憲兵協助調查,並在陳屍處的現場採證,取得死者手機。並調查死者何時離開寢室,如何至案發現場,檢察官傳訊軍方相關人員調查。

今天檢察官與法醫相驗後,相關檢體送往法醫研究所鑑定,死者手機已送該署的數位採證中心,進一步解讀生前接觸的人事物,誰是最後聯繫之人。初步未發現積極外力介入情形,自殺或意外墜足方向可能性偏高。