為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

立院前帳篷高掛「殺蔡英文」布條 「世界台灣皇帝」被捕

藍信祺掛「殺蔡英文」布條。(記者王冠仁翻攝)

藍信祺掛「殺蔡英文」布條。(記者王冠仁翻攝)

2019-10-21 16:40:03

〔記者王冠仁/台北報導〕台北市議員梁文傑今天在臉書發文,聲稱有人在台北市中山南路、立法院前設攤,攤位上還掛著「殺蔡英文」斗大字句的布條。轄區警方獲報拆除布條,並將掛布條、曾自稱自己是「世界台灣皇帝」的男子藍信祺帶回派出所,並追究其恐嚇罪責。

據了解,張貼該布條的人,是曾列槍擊要犯、4年前宣布「公開建立國家稱帝」的54歲男子藍信祺。

資深刑警說,藍有過去有許多「狂妄舉動」。他曾在臉書上公開「寄往總統府的文件」,要求蔡英文與陳建仁「收函後7日內公開對朕宣誓效忠」;藍制定「宇宙生命憲法」,宣稱自己是全人類唯一的合法民主憲政平等統治者。

1981年,藍因犯下「虎山雙屍命案」遭判19年後逃亡,被列為「槍擊要犯」通緝;他1985年遭逮入獄,後因減刑提早出獄,但仍2度於台北信義計畫區引爆瓦斯桶,並散布自製反社會影帶、文宣,企圖炸毀總統府未遂。

2016年時藍曾欲參與總統大選,自稱「世界台灣皇帝,大日昭明皇帝」,競選期間他多次表示,「不支持我者都會死」、「不支持我就是自己殺死自己父母」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

社會今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。