為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

扯!士官欠賭債 賭博網站業者打電話向連長舉發

孫姓下士被賭博網站業者向連長告狀,吃上「在營區賭博罪」官司;高雄簡易庭雖判他罰金4萬元,但審酌他犯後態度良好,宣告其緩刑2年,需向公庫支付3萬元。可上訴。(示意圖)

孫姓下士被賭博網站業者向連長告狀,吃上「在營區賭博罪」官司;高雄簡易庭雖判他罰金4萬元,但審酌他犯後態度良好,宣告其緩刑2年,需向公庫支付3萬元。可上訴。(示意圖)

2019-10-19 11:17:26

〔記者黃建華/高雄報導〕賭博網站業者有夠大膽!接受軍士官簽賭,要不到賭債竟向部隊告狀舉發,1名孫姓下士就因欠下2萬5千元賭債,被賭博網站業者向孫的連長告狀 ,吃上「在營區賭博罪」官司;高雄簡易庭雖判他罰金4萬元,但審酌他犯後態度良好,認暫不執行為當,宣告其緩刑2年,需向公庫支付3萬元。可上訴。

判決指出,孫男為陸軍某單位下士,去年7月15日至21日,利用在鳳山區陸軍步兵訓練指揮部受訓期間,以手機上網至姓名不詳人士所架設經營之「全盟網」賭博網站,註冊成為會員後,在陸軍步兵訓練指揮部營區內多次以手機連結業者提供之網址,以亞洲東盟籃球、美式泳上曲棍球為下注標的,每下注1千元,贏者扣除手續費40元,可實拿960 元;輸者則1千元全輸。每週一計算前一週輸贏總和,均以帳號匯款,以此方式與該賭博網站經營者對賭財物。

因孫姓下士積欠賭債2萬5千元,賭博網站業者電告其王姓連長,全案才曝光。憲兵單位因此將孫男簽賭犯行向雄檢報告偵辦,孫男因此被檢方依涉犯陸海空軍刑法「在營區賭博罪」起訴。

不過,高雄簡易庭雖判孫男罰金4萬元,如易服勞役以1千元折算1日,但法官審酌他犯後態度良好,認為暫不執行為當,宣告其緩刑2年,需向公庫支付3萬元。可上訴。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

社會今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。