為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

80歲火爆老翁刺死64歲弟 220萬和解改判7年2月

黃姓老翁刺死胞弟,被高雄高分院判刑。水果刀示意圖。(資料照,記者翻攝)

黃姓老翁刺死胞弟,被高雄高分院判刑。水果刀示意圖。(資料照,記者翻攝)

2019-10-11 08:32:49

〔記者鮑建信/高雄報導〕高市火爆8旬黃姓老翁,疑因欠債、祖產等問題,前往胞弟攤位談判起爭執,回家拿水果刀折返,涉嫌一刀刺死小他10多歲胞弟,被高雄地院依殺人罪,判處8年徒刑,案經上訴高雄高分院後,改依傷害致死罪論處,並審酌他賠償220萬元和解,從輕量處7年2月徒刑。

判決書指出,80歲黃姓老翁與小他16歲的胞弟疑因祖產、債務糾紛,長期相處不睦。2017年7月1日上午,黃嫌又因債務還糾紛,到三民第一公有市場胞弟的饅頭攤位論理,雙方一言不合,發生拉扯、大打出手,警方獲報趕來協調。

黃嫌經員警勸離後,心有不甘,返家拿水果刀藏在身上折返,雙方再度起口角、衝突,黃嫌持刀刺他腹部,一刀斃命,被警方依殺人罪移送地檢署偵辦。

高雄地院調查,黃嫌一時氣憤犯案,恐受腦部退化影響,依殺人罪判處8年徒刑,案經上訴高雄高分院後,合議庭認為黃嫌僅刺胞弟1刀,應只想造成傷害,不料卻發生死亡,沒有殺人犯意,改依傷害致死罪論處,並審酌他坦承犯行,賠償220萬元獲得被害家屬諒解,才從輕量刑,可上訴。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

社會今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。