搭吊車上30米鐵架施工 吊籃翻覆3工人墜地慘死
列印


2019-10-10 16:41

首次上稿 14:46
更新時間 16:41

〔記者劉濱銓/南投報導〕南投市南崗工業區一間廠房,今天下午委由外包營造公司進行鋼構施工,3名工人乘坐吊車吊籃,上升到離地近30公尺的鐵架上,惟過程中疑似操作不慎,導致吊籃翻覆,3人摔落地面慘死,現由檢警調查相驗,詳細事故原因還待調查。

警消表示,獲報到場時,其中59歲楊姓工人因頭部重創明顯死亡,其餘63歲許姓、55歲李姓工人,也無生命跡象,但仍送醫急救,惟最後均傷重不治。

警方表示,當時3名工人搭乘吊車吊籃,要上升到近30公尺高的鐵架施工,但過程中卻因疑似操作不慎,導致吊籃翻覆,3人才不幸墜落身亡,現已到場採證,要釐清肇事原因。

  • 南投南崗工業區有3名工人不慎從工地高處墜落不幸慘死。(記者劉濱銓翻攝)

    南投南崗工業區有3名工人不慎從工地高處墜落不幸慘死。(記者劉濱銓翻攝)

  • 南投南崗工業區有3名工人不慎從工地高處墜落。(記者劉濱銓翻攝)

    南投南崗工業區有3名工人不慎從工地高處墜落。(記者劉濱銓翻攝)

  • 南投南崗工業區有3名工人在搭建廠房時,不慎從20多公尺高的鐵架上墜落身亡。(記者劉濱銓翻攝)

    南投南崗工業區有3名工人在搭建廠房時,不慎從20多公尺高的鐵架上墜落身亡。(記者劉濱銓翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法