越南漁船越界捕魚 漁業署重罰100萬
列印


2019-10-10 11:18

〔即時新聞/綜合報導〕海巡署艦隊分署日前接獲情資,在本月2日於鵝鑾鼻西南方專屬經濟海域,成功攔查越南籍漁船越界捕撈。漁業署今日也發布新聞稿表示,將重罰該船船長新台幣100萬元。

現正值西南海域秋季漁汛期,海巡署艦隊分署在本月2日,於鵝鑾鼻西南方海域攔截越南籍漁船越界捕魚,該海域為台灣鮪魚、旗魚、鬼頭刀的重要漁場,經海巡署登檢後,查出小黃鰭鮪40尾、鬼頭刀40尾等漁獲。

漁業署今日表示,經相關事證,將對該越南籍漁船船長核處新台幣100萬元罰鍰,並由海巡署監控漁船出海,防止再度從事漁撈作業。

漁業署還表示,自2016年為止,海巡署共計查獲3艘越南籍漁船非法越界捕撈,漁業署各核處100萬元罰鍰,並感謝海巡署積極取締外籍漁船越界捕魚,漁業署也會持續與海巡署合作,維護我國海域漁業資源,以及漁民作業權益。

  • 海巡艦艇包抄越南籍漁船,強行登檢。(資料照)

    海巡艦艇包抄越南籍漁船,強行登檢。(資料照)

  • 海巡署人員強行登檢非法捕魚的越南籍漁船。(資料照)

    海巡署人員強行登檢非法捕魚的越南籍漁船。(資料照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法