遭酸「有客兄」怒提告 檢:個人感受不同不起訴
列印


2019-10-09 23:40

〔記者王捷/台南報導〕曾姓包租婆在跟林姓房客聊天時,背後偷酸葉姓女房仲有「客兄」,沒想到遭林男截圖傳給葉女看,葉女一氣之下向曾婦提告誹謗,曾婦坦承的確有說葉女有「客兄」,但她的意思指葉女有男友。檢察官認為,誹謗罪必須要符合「散布於眾」的條件,曾婦與林男是私人對話,即使截圖讓林女看見,也不算構成毀謗,只是曾婦的個人感受不同,因此做出不起訴處分。

曾婦與葉姓女房仲的糾紛,要從今年初說起,葉女與男友都是房仲,兩人與林男是朋友,希望林男從中牽線,認識包租婆曾婦,如果未來曾婦要賣房,可以找葉女幫忙,不過,曾婦聽到林男引薦,有點不愉快,以為林男租久了想買她的房子,並且她也有配合的房仲業者,因此拒絕了林男。

豈料,在拒絕林男不久後,曾婦的房子被匿名檢舉違建,曾婦認為,10多年來都沒人檢舉她的房子,卻在她拒絕葉女後遭檢舉,讓她想很多,因此私LINE問林男,到底怎麼回事?由於曾女曾看到葉女跟另一個男子走很近,疑似是葉女的男友,所以向林男剖析,會不會葉女的「客兄」去檢舉的?

事後,林男將截圖傳給葉女看,葉女相當不滿,印下截圖對曾婦提告誹謗,指稱她誹謗,不過,檢察官認為,誹謗罪的條件是有「散布於眾」的條件,但是曾婦與林男是私人對話,所以即使截圖讓林女看見,也不算構成散布眾的條件,因此做出不起訴處分。

  • 由於曾婦是私下偷酸葉女有客兄,檢方認定不算是公然侮辱。(資料照)

    由於曾婦是私下偷酸葉女有客兄,檢方認定不算是公然侮辱。(資料照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法