不想再被關!毒蟲偽造腫瘤病歷 又被判刑3月
列印


2019-10-09 22:19

〔記者陳慰慈/新北報導〕新北市一名蘇姓男子因吸毒被判刑6個月,但今年2月甫出獄的他,不想再被關,竟偽造醫院的「肝臟惡性腫瘤」診斷證明書,向新北地檢署執行科聲請暫緩執行,結果被抓包,新北地院依偽造文書判他有期徒刑3月,得易科罰金9萬元,可上訴。

判決指出,今年3月10日,蘇男利用家用電腦下載林口長庚醫院的診斷證明書,將看診日期key入3月14日,打上「肝臟惡性腫瘤水」等字樣,再從網路找長庚醫院及院長的印章圖樣,複製貼到診斷證明書,列印出來後,同月27日以生重病為由,向新北檢聲請暫緩執行,檢方向長庚醫院求證後,揭穿蘇男謊言。

開庭時,蘇男坦承犯行,法官認為他為規避入監,竟偽造罹患疾病的診斷證明書,動機可議,但考量他尚有悔意,因此判刑3月,得易科罰金。

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

  • 新北地院依偽造文書判蘇男有期徒刑3月,得易科罰金9萬元。(資料照)

    新北地院依偽造文書判蘇男有期徒刑3月,得易科罰金9萬元。(資料照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法