嘉市嘉邑行善團爆糾紛 前總幹事持刀砍傷執行長
列印


嘉義市嘉邑行善團前總幹事王貴禾(右),今天涉及持刀砍傷嘉邑行善團慈善事業基金會執行長邱楹棟(左)。(翻攝自邱楹棟臉書)

嘉義市嘉邑行善團前總幹事王貴禾(右),今天涉及持刀砍傷嘉邑行善團慈善事業基金會執行長邱楹棟(左)。(翻攝自邱楹棟臉書)

2019-10-09 17:38

首次上稿16:26
更新時間17:38

〔記者王善嬿、丁偉杰/嘉義報導〕嘉義市嘉邑行善團9日下午3時許發生糾紛事件,年約50多歲的嘉邑行善團慈善事業基金會執行長邱楹棟,遭嘉邑行善團前總幹事王貴禾砍殺,邱意識清楚,身體有3處刀傷(頭部及左手肘),由救護車送往嘉義基督教醫院,事發原因警方調查中。

嘉基表示,邱某到院時意識清楚,頭部、肩部及手部都有刀傷,目前醫師檢查、治療中。

警方初步了解,邱楹棟、王貴禾原為好友,今年8月嘉邑行善團成立慈善事業基金會,由邱出任執行長,然而緊接著9月,嘉邑行善團就提出將王貴禾罷免案,15位理事,1位缺席、14位出席,其中10人同意、4人不同意,通過罷免案,王貴禾於9月30日離職,王懷疑罷免案為邱在幕後操作,疑因此對邱不滿。今天下午,王、邱在慈善基金會1樓辦公室起爭執,當時只有他們2人在場,行善團其他職員在基金會隔壁的辦公室上班,對王、邱起爭執細節並不知情,而王在涉及砍邱後,待在現場,等警方到場、將他帶回偵訊。

  • 警方封鎖現場進行蒐證。(記者丁偉杰攝)

    警方封鎖現場進行蒐證。(記者丁偉杰攝)

  • 嘉市嘉邑行善團爆糾紛,前總幹事涉持刀砍行善團執行長。(記者丁偉杰攝)

    嘉市嘉邑行善團爆糾紛,前總幹事涉持刀砍行善團執行長。(記者丁偉杰攝)

  • 嘉義市嘉邑行善團9日下午3時許發生糾紛事件,年約50多歲的行善團執行長邱盈棟遭前總幹事王貴禾砍殺,邱意識清楚,身體有3處刀傷(頭部及左手肘),由救護車送往嘉義基督教醫院,事發原因警方調查中。圖為先前施作橋梁情形,與新聞事件無關。(資料照)

    嘉義市嘉邑行善團9日下午3時許發生糾紛事件,年約50多歲的行善團執行長邱盈棟遭前總幹事王貴禾砍殺,邱意識清楚,身體有3處刀傷(頭部及左手肘),由救護車送往嘉義基督教醫院,事發原因警方調查中。圖為先前施作橋梁情形,與新聞事件無關。(資料照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法