衝鋒槍等強大火力藏大樓地下室曝光 潛逃避風頭 入境被捕!
列印


李姓男子從高雄航站入境時就被警方逮捕。(記者黃建華翻攝)

李姓男子從高雄航站入境時就被警方逮捕。(記者黃建華翻攝)

2019-10-09 17:25

〔記者黃建華/高雄報導〕鼓山區一棟大樓地下室今年7月被警方發現藏放制式衝鋒槍與6把改造長短槍、2百多發子彈等強大火力與毒品一批,鼓山警分局暗中調查涉案槍主,李姓男子聞訊,潛逃出國避風頭2個多月,國慶前夕以為風聲平息返台,從小港機場入境就遭警方拘捕,並遭檢方收押禁見,全案依違反槍砲彈藥刀械管制條例擴大偵辦中。

鼓山警分局指出,今年7月中旬,警方接獲線報,指稱有人擁槍自重、意圖滋事,並將槍械一批藏在鼓山區某大樓地下室,警方循線前往探訪,在管委會人員陪同下,果真在地下室雜物間裡找到一整袋的長短槍、子彈和毒品一批。

警方隨即調閱大樓監視器並派員埋伏,並針對大樓住戶展開清查,並會同刑事局偵查第八大隊偵三隊、高雄市刑大偵三隊、湖內分局等單位共組專案小組,進一步分析比對來釐清,發現36歲的李姓男子涉嫌重大。

警方並發現,槍、彈、毒品遭警方查獲後第3天,李男就搭機出境;日前警方掌握線報,得知李嫌即將在小港機場入境,立即報請高雄地檢署檢察官羅水郎指揮簽發拘票,於高雄航站入境大廳將李嫌緝捕到案。

據了解、李嫌認為「最危險地方也是最安全」,才將槍彈、毒品藏匿在大樓雜物間,未料仍遭警方查獲,該批長、短槍經送鑑定都具殺傷力,毒品部分則有二級毒品「小小兵搖頭丸」39.7公克、三級毒品「一粒眠」653公克等;李嫌在境外躲避2個多月後,認為風聲已平息,打算在國慶假期前返台,沒想到剛抵達小港機場入境大廳,就被警方逮捕,並移送高雄地檢署,由檢方向法院聲請羈押禁見獲准。

檢警將擴大追查槍毒來源,以及是否另涉其他重大刑案。

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

  • 涉嫌私藏大批槍械與毒品的李嫌,潛逃出境2個多月以為風聲平息,沒想到入境就被逮,步履蹣跚。(記者黃建華翻攝)

    涉嫌私藏大批槍械與毒品的李嫌,潛逃出境2個多月以為風聲平息,沒想到入境就被逮,步履蹣跚。(記者黃建華翻攝)

  • 李嫌被起獲的制式衝鋒槍。(記者黃建華翻攝)

    李嫌被起獲的制式衝鋒槍。(記者黃建華翻攝)

  • 李嫌被起獲的槍械與2百多發子彈、毒品等證物。(記者黃建華翻攝)

    李嫌被起獲的槍械與2百多發子彈、毒品等證物。(記者黃建華翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法