為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    竹科女夥同男友謊稱遭綁架回老家騙錢 汽車旅館歡唱被活逮

    林女的男友為了盡快拿到錢,還到林女老家門口潑漆。(警方提供)

    林女的男友為了盡快拿到錢,還到林女老家門口潑漆。(警方提供)

    2019/10/09 10:42

    [記者蔡孟尚/新竹報導]在新竹科學園區科技大廠工作的林姓女子因與陳姓男友缺錢花用,2人疑似共謀演出林女投資失利遭地下錢莊擄人勒贖的苦肉劇,向林女新竹縣老家的家人騙錢,警方據報後緊急透過手機定位搜救林女,沒想到她竟然在汽車旅館裡和男友K歌歡唱,當場戳破他們自導自演的騙局並移送法辦。

    竹東警分局表示,林女哥哥報案說,妹妹9月初至竹科知名大廠工作後就失去聯絡無影無蹤,直到日前接到不知名男子打電話到家裡討債,表示林女積欠150萬元債務,需還清才能放人,這段期間更不斷以電話催促籌錢,後來有2名男子帶著林女到老家找祖母談判要錢,但林女祖母當下並無現金,乃約定於一週後交付,陳男之後因遲未接獲相關承諾付現電話,重回林女老家以紅漆噴寫「欠錢還錢」等字句讓家屬心生恐懼。

    警方表示,據報後基於林女的人身安全有立即危險,立刻成立專案小組並透過手機基地台定位林女的所在位置,成功找到林女可能在新北市土城區的一間汽車旅館內,當大批員警攻堅進入林女所在的房間時,發現說是被綁架的她竟和陳姓男子一起大唱卡拉OK,氣氛十分歡樂,專案小組員警當場為之傻眼。

    警方表示,把林女和陳男帶回深入調查後,才知道他們疑似為了騙取老家家人的錢來花用,所以自導自演這齣綁架案,其實林女根本沒有欠錢也沒有被綁,還全程配合演出,完成偵訊後將他們依依詐欺、毀損、恐嚇取財等罪函送地檢署偵辦。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。