為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    衰不衰?他買2顆電池被砸傷腳 反而獲賠20萬元

    徐男買電池卻被電池砸傷,高雄高分院判電池行等賠償20萬元。 (記者鮑建信攝)

    徐男買電池卻被電池砸傷,高雄高分院判電池行等賠償20萬元。 (記者鮑建信攝)

    2019/10/08 07:14

    〔記者鮑建信/高雄報導〕高市徐姓男子開車到電池行,購買2顆大型電池,結果莊姓員工搬運第2顆電池時,卻未發現紙箱底部破裂,正巧掉落砸傷徐右腳,高雄高分院認為莊明顯有過失,判決電池行江姓負責人和莊連帶賠償20萬元定讞。

    徐男指出,2016年12月20日上午,駕駛自小客前往高雄市仁武區1家電池行,把車停在門口,購買2顆大型電池,由莊姓員工搬運第2顆電池至後車廂時,因疏於注意紙箱底部破裂,致使電池掉落砸傷他右腳骨折,請求莊和電池行江姓女負責人連帶賠償醫藥、看護等費用及25萬元精神慰撫金總共40萬元。

    莊等被告則指出,徐原走在他左後側,電池掉落時徐突然將右腳伸至他前方,受傷是徐自己疏忽所致,他無從防範,否認過失,電池行也不用連帶負損害賠償責任。並說,縱認莊有過失,徐請求看護、交通等款項,實在沒有必要。

    高雄高分院合議庭法官開庭調查後,認為莊搬運過程,未注意紙箱破裂,的確有過失,但審酌徐提出求償款項,認為賠償20萬元比較合理,僅比原審少7千元。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。