為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    偷情20多年 小三判賠200萬元

    高等法院的法庭內配置的法槌。(資料照)

    高等法院的法庭內配置的法槌。(資料照)

    2019/10/03 15:29

    〔記者王定傳/新北報導〕陳姓男子背著妻子與江姓女子偷情長達20多年,陳妻直到丈夫中風、意識不清,才從帳戶金流查出此事,因此向江女提訴求償800萬元,要替丈夫留下「救命錢」;新北地院法官審酌2人偷情長達20餘年,造成陳妻精神痛苦等原因後,判決江女賠償200萬元精神慰撫金,可上訴。

    據了解,陳妻與陳男在1996年間結婚,但她始終不知道丈夫已背著她與江姓女子交往,直到2014年間,陳男因腦幹出血性中風意識不清,陳妻才發現江女存在,且發現丈夫曾匯款800多萬元給江女。

    她為此提出民事返還款項訴訟,40多歲的江女吐露實情說,她20多年來單身未嫁,原因就是與陳男交往,多年來,陳男原告每週都會替她送水果,彼此互相關心照顧,並每月製作音樂錄音帶、光碟分享,這筆錢是自於自願的贈與、幫忙。

    陳妻獲知此事後再提刑事告訴,江女因此被依相姦罪判刑3月,陳妻另提民事求償,要求江女賠償800萬元,因為她認為丈夫現在呈現植物人狀態,每月需要龐大醫藥費,維持生命及期待他日清醒,希望江女還錢,因為這是「救命錢」。

    對此,江女認為,中風醫療費用與2人妨害家庭無關,但她坦言因不敵對建築、攝影均富有才華的陳男積極追求,與已婚者陷入戀情,犯下不該犯的錯誤,她已在刑案時坦承犯行、認錯並承擔刑事責任。

    法官審理後審酌雙方身分、地位、經濟狀況,及江女所為對陳妻家庭造成的破壞程度,加上2人偷情長達20餘年等因素,判決江女賠償200萬元精神慰撫金。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。