為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    清大連儂牆遭撕毀!學生會長怒報警提告

    清大學生會對撕牆事件發布聲明。(圖擷自清華大學學生會( NTHUSA )臉書)

    清大學生會對撕牆事件發布聲明。(圖擷自清華大學學生會( NTHUSA )臉書)

    2019/10/02 12:04

    〔即時新聞/綜合報導〕近日,台灣許多校園發起聲援香港反送中運動,各校紛紛設立「連儂牆」供師生張貼海報,但也因此導致衝突不斷。清華大學昨(1)日在校園中「連儂牆」前發生數起衝突,因牆上言論遭到撕毀,目前清大學生會長已報警提告。

    清華大學學生會發布聲明指出,日前設立的「連儂牆」於上月30日遭不明人士撕毀,經過駐警調閱監視器畫面發現,確認是人為蓄意破壞。學生會表示,強烈譴責撕牆行為,且「學生會長已到警局報案並提告」。

    聲明提到,台灣是多元開放的國家,我們尊重包容不同聲音,若你對撕牆感到憤怒,還有些話來不及寫上去,就再次用言論自由填滿連儂牆,以具體行動為香港爭取真民主盡份心力,更強調「請不要小看台灣人民守護民主的意志、捍衛言論自由的堅定」。

    學生會今日發文呼籲校內外人士尊重連儂牆上的言論,並保持理性自制、尊重民主法治,更公告「企圖以任何形式覆蓋、破壞、撕毀連儂牆上他人言論者,若行為經查證屬實,將依照校內獎懲辦法送請議處或報警處理」。

    香港國際事務代表團與清大學生會合作舉辦聲援香港活動。(圖擷自清華大學學生會( NTHUSA )臉書)

    香港國際事務代表團與清大學生會合作舉辦聲援香港活動。(圖擷自清華大學學生會( NTHUSA )臉書)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。