晴時多雲

南方澳斷橋》陳其邁:持續搜救盼儘速將人救出!

宜蘭南方澳跨港大橋坍塌事故,行政院副院長陳其邁臉書貼文,強調搜救持續進行。(圖取自陳其邁臉書)

宜蘭南方澳跨港大橋坍塌事故,行政院副院長陳其邁臉書貼文,強調搜救持續進行。(圖取自陳其邁臉書)

2019/10/02 08:11

〔記者李欣芳/台北報導〕宜蘭南方澳跨港大橋坍塌事故,13號碼頭今天凌晨1時31分找到第3具遺體,本案已造成3人死亡,10人受傷,行政院副院長陳其邁今天凌晨1時30分在臉書更新貼文,強調持續搜救中,稍早他並表明盼盡快將人救出。

事故發生後,繼蔡總統昨天下午趕往現場後,陳其邁昨晚也到現場關切,行政院長蘇貞昌昨雖到立法院進行施政總質詢,無法趕赴宜蘭,但指示警消單位全力搜尋搶救民眾,並指相關部會也需通力合作,了解事發原因並妥善處理後續事宜。

陳其邁今天凌晨表示,搜救團隊,以及他與交通部長林佳龍、內政部長徐國勇,會繼續在南方澳現場,盼盡快將人救出。

他說,凌晨1時左右,基隆大禹海事工程趕來加入救援行列,為水下搜救增添人力。怪手司機、海巡人員、民間救難大隊及救難人員、宜蘭縣消防局及交通部同仁等,全力救災中。謝謝他們!