晴時多雲

南方澳斷橋》移工生死未卜 船東嘶吼:全部都要救出來!

受困漁工就從變形船艙拉出後,船東在現場拋撒冥紙哀悼。(記者張議晨攝)

受困漁工就從變形船艙拉出後,船東在現場拋撒冥紙哀悼。(記者張議晨攝)

2019/10/02 02:05

〔記者張議晨/宜蘭報導〕南方澳跨港大橋昨天上午9點半斷裂,橋面正下方的3艘漁船,被橋身重壓,有6名外籍漁工受困失聯,3艘漁船江姓船東,稍早在搜救時向宜蘭縣長林姿妙說,「雖然不是台灣人,但都是自己人,不管如何一定都要把人救出來!」

被壓的漁船分別為新臺勝33號、366號及266號,266號昨下午4時從橋身下方拖出,現仍由搜救人員找尋船上失聯的2名移工;366號則有4人失聯,昨晚11時陸續拉出2人,今天凌晨則再尋獲1人遺體。

3艘漁船同屬江姓船東所有,當時在船上的15名漁工,都為同一家仲介聘僱,9人事後被救出送醫,但有6人受困船艙內,下落不明。

據悉,江姓船東在搜救時,見失聯漁工遲遲未傳出奇蹟,一度著急向林姿妙說,「雖然不是台灣人,但都是自己人,不管如何一定都要把人全部出來!」

昨晚深夜11時,搜救工作未停,在366號接連發現2名失聯漁工,但上岸時已無生命跡象,今天凌晨則再尋獲1人的遺體,船東深夜仍留在原處,向漁船位置拋撒冥紙,哀悼已逝漁工。