為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    又見攻擊救護人員! 醉男踹消防員遭法辦

    台中一名劉姓男子,前天酒後踹傷2名救護的車籠埔分隊隊員,遭警方依妨害公務等罪嫌移送法辦。(記者陳建志攝)

    台中一名劉姓男子,前天酒後踹傷2名救護的車籠埔分隊隊員,遭警方依妨害公務等罪嫌移送法辦。(記者陳建志攝)

    2019-09-30 18:49:24

    〔記者陳建志/台中報導〕台中市一名劉姓男子(51歲),28日晚間和2名友人到太平一家釣蝦場釣蝦、喝酒,卻酒後失態鬧事,員警獲報到場將他上銬壓制,因臉部有擦傷聯絡消防隊到場,沒想到劉男出腳攻擊消防人員,造成太平車籠埔分隊2名消防人員手臂、腹部輕微受傷,警方將劉男因妨害公務、傷害等罪嫌移送法辦,劉男隔天酒醒感到抱歉,親自到消防隊向消防人員道歉。

    據了解,這名劉姓男子,28日晚上7點多和羅姓、魏姓友人,一起前往太平興隆路1段一家釣蝦場釣蝦、餐敘,席間並喝酒助興,沒想到劉男喝多了酒後失控鬧事,太平分局宏龍派出所獲報派員到場處理,見劉男情緒失控,立刻將他強力管束上銬。

    因劉男臉部擦傷,台中市消防局約7點43分接獲警方通報,由車籠埔分隊派員到場進行救護,詢問後劉男表示不願就醫,救護人員完成傷口處理後在一旁收拾救護器材,沒想到警方將原本坐在地上的劉男扶起時,劉男突然朝2名消防人員猛踢,造成其中一人手臂擦傷、瘀青,另一人腹部也遭踢中受傷,員警立刻強力將他帶回警局,依妨害公務、公然侮辱、傷害等罪嫌移送偵辦。

    酒醉打人的劉男,酒醒後得知酒後失態踹了救護人員,昨天在友人陪同下,前往車籠埔分隊向兩名消防人員道歉,不過因妨害公務是公訴罪,劉男仍須對自己酒後失態付出代價。

    ☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。