為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

網傳重大罪犯開紅色吉普車流竄南投仁愛山區 波麗士大人澄清了

南投縣仁愛鄉最近流傳有毒品、擄童嫌犯開紅色吉普流竄鄉內,引起民眾恐慌,警方特別澄清。(記者佟振國翻攝)

南投縣仁愛鄉最近流傳有毒品、擄童嫌犯開紅色吉普流竄鄉內,引起民眾恐慌,警方特別澄清。(記者佟振國翻攝)

2019/09/27 16:03

〔記者佟振國/南投報導〕南投縣仁愛鄉治安向來良好,但最近鄉內臉書社團或鄉親的Line群組轉傳一則訊息,指最近要注意開紅色吉普車的男子,文中更指此人犯毒又擄童,嚇壞不少民眾,仁愛分局則是鄭重澄清並無相關案件,該則訊息先前也曾在宜蘭地區流傳,已證實是烏龍一場,提醒民眾防人之心不可無,但也不必過度恐慌。

仁愛鄉許多民眾最近都收到標題「仁愛鄉部落人要注意」的訊息,指最近要注意開紅色吉普車的男子,這個嫌犯在「跑路」,這台車子還出現在大同鄉樂水部落,假藉賣菸,其實內裝毒品,然後擄人孩童,還好村民及時反應,孩子才沒事,呼籲大家共同守護部落安全,若有可疑人車就先記車型、車牌,訊息短時間就有上百人分享。

仁愛分局表示,經查轄內各派出所均確認沒有類似案件發生與民眾通報,文中所指的大同鄉樂水部落在宜蘭縣,向宜蘭縣三星分局查證,該則訊息先前也在當地瘋傳,經查證是烏龍訊息,對於維護轄區治安,警方絕對全力以赴,希望民眾勿再以訛傳訛,過度恐慌。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。