為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    柯文哲慰問緝毒人員 見海洛因磚咋舌:一塊兩百萬!

    柯文哲檢視海洛因磚。(記者王冠仁攝)

    柯文哲檢視海洛因磚。(記者王冠仁攝)

    2019/09/25 11:27

    〔記者王冠仁/台北報導〕台北市刑警大隊今天宣布偵破一件市值上億元的海洛因磚毒品走私案,台北市長柯文哲出席記者會慰問有功人員。柯文哲發現警方查扣的52塊海洛因磚市值超過1億元,驚訝地拿起一塊海洛因磚說「這一塊兩百萬!」柯也強調,他認為吸毒者是病人,但製毒與販毒者當作犯人,市府會嚴厲打擊毒品犯罪。

    柯文哲說,在策略上要把吸毒者當作病人,進一步輔導、矯正,但對於製毒與販毒者,就要當作犯人來處理,不容姑息。台灣的毒品大多來自境外,尤其這次查緝的52塊海洛因磚,市值超過1億元,如果流入市面對治安一定會有重大影響。

    除了傳統毒品外,現在也要關注新興毒品,尤其是旅館、夜店等場所。如果這些場所偶爾被發現有人吸毒,或許是顧客本身行為;但如果同一場所被發現有多次吸毒情事,就可能是業者自己在販賣毒品或開放場所供人吸毒,市政府對這些有問題的場所會採取相當嚴厲的態度來處置,甚至斷水斷電。

    柯文哲也肯定警方此次破獲走私案的努力,並期許警方往後對於這類查緝跨國運毒這類犯罪,一定要跨單位合作,共同打擊毒品犯罪。

    ☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

    相關影音

    柯文哲慰問有功人員。(記者王冠仁攝)

    柯文哲慰問有功人員。(記者王冠仁攝)

    柯文哲慰問有功人員。(記者王冠仁攝)

    柯文哲慰問有功人員。(記者王冠仁攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。