西濱鳳鼻隧道前4車連環撞 1死1傷
列印


西濱公路台15線新竹縣新豐鄉鳳鼻隧道前,今天上午發生一起嚴重的連環車禍,圖為聯結車車頭嚴重毀損。 (記者廖雪茹攝)

西濱公路台15線新竹縣新豐鄉鳳鼻隧道前,今天上午發生一起嚴重的連環車禍,圖為聯結車車頭嚴重毀損。 (記者廖雪茹攝)

2019-09-23 19:51

首次上稿10:28
更新時間19:51

〔記者廖雪茹/新竹報導〕西濱公路台15線新竹縣新豐鄉鳳鼻隧道南端前方,今天上午發生一起嚴重的連環車禍,一輛聯結車疑似追撞同車道的一輛大貨車,並波及紅色、黑色兩輛自小客車,造成大貨車司機57歲林姓男子送醫不治,另1名駕駛輕傷;由於事故路口因配合施工需要快車道併縮匯入慢車道,地方要求加強警示,以免用路人因減速不及而釀禍。

警方初步調查,上午約8點48分,聯結車駕駛林姓男子行駛西濱公路北上車道70K處與竹4線路口,疑追撞當時直行的職業大貨車,大貨車再往前追撞紅色自小客車後翻覆;聯結車隨後駛往左側,擦撞到黑色自小客車右後車身,衝過號誌桿及紐澤西護欄,最後撞上電線桿才停止。車輛零件散落一地,四輛車皆受損,其中,兩輛大車車頭嚴重扭曲毀損。

經查,聯結車駕駛林男和大貨車駕駛林男皆無酒駕,但大貨車林男送醫急救後仍宣告不治,紅色自小客車駕駛輕傷。是否有疲勞駕駛、未注意車前狀況及保持安全車距等情況,警方將進一步釐清事故原因。

輕傷仍驚魂未定的聯結車司機林姓男子說,昨凌晨3點多他自高雄出發,準備到桃園觀音工業區卸貨,行經台15線新豐鄉路段北上快車道時,前方一輛大貨車疑似欲減速或轉彎,他可能是煞車不及撞上大貨車,隨即發生一連串車禍。

黑色自小客車駕駛李姓男子說,案發當時,他從南下車道轉至路口等停紅綠燈,準備離開西濱公路前往竹北市區,突遭聯結車撞擊右後車身,當場嚇了一大跳。

竹北市尚義里長曾福表示,事故路段,因台61線施工需要,中間快車道原本兩車道縮減為一個車道,行經該路口後,再縮減匯入慢車道一個車道;西濱車速大多7、80公里以上,但進入工區速限漸近降為50再降至30公里,駕駛人恐因煞車減速不及而釀禍,他強烈建議應該加強交管及相關警示設施,提醒用路人留意。

對此,西部濱海公路北區臨時工程處表示,將邀集公路總局新竹工務段和新竹縣警察局等相關單位會勘,研議加強警示配套措施。

相關影音

  • 西濱公路台15線新竹縣新豐鄉鳳鼻隧道前,今天上午發生一起嚴重的連環車禍,一輛聯結車疑似追撞一輛大貨車,並波及紅色、黑色兩輛自小客車,車禍發生原因警方正在調查釐清。 (記者廖雪茹攝)

    西濱公路台15線新竹縣新豐鄉鳳鼻隧道前,今天上午發生一起嚴重的連環車禍,一輛聯結車疑似追撞一輛大貨車,並波及紅色、黑色兩輛自小客車,車禍發生原因警方正在調查釐清。 (記者廖雪茹攝)

  • 發生事故的小貨車嚴重毀損。(記者廖雪茹攝)

    發生事故的小貨車嚴重毀損。(記者廖雪茹攝)

  • 遭波及的黑色自小客車車尾嚴重毀損。(記者廖雪茹攝)

    遭波及的黑色自小客車車尾嚴重毀損。(記者廖雪茹攝)

  • 事故現場留下血跡和散落一地的車輛零件。(記者廖雪茹攝)

    事故現場留下血跡和散落一地的車輛零件。(記者廖雪茹攝)

  • 聯結車司機驚魂未定。(記者廖雪茹攝)

    聯結車司機驚魂未定。(記者廖雪茹攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法