基隆老字號電玩店被抄 檢警深夜逮業者、賭客31人
列印


基隆市忠二路「金優利」電子遊藝場昨晚被警方查獲疑經營賭博電玩,今天關門大吉。(記者林嘉東攝)

基隆市忠二路「金優利」電子遊藝場昨晚被警方查獲疑經營賭博電玩,今天關門大吉。(記者林嘉東攝)

2019-09-21 22:44

〔記者林嘉東/基隆報導〕國光客運基隆站斜對面「金優利」電子遊藝場,遭檢舉經營賭博電玩。檢警昨天深夜前往搜索,查獲台幣21萬元賭資,扣走70多台水果機台等賭博機台;基隆地檢署複訊後,依賭博罪嫌諭知陳姓店長等7名員工3到5萬元不等金額交保。

基隆市警局督察科接獲檢舉基隆市忠一路「金優利」電子遊藝場,經營賭博電玩。案經督察科靖紀小組數月蒐證,掌握「老鼠」如何換現金給賭客後,昨天報請檢察官指揮前往搜索。

為免打草驚蛇,檢方指揮一分局、二分局、保安隊、刑事警察大隊與督察科等單位30餘名警力,等賭客聚集後,昨晚11時才前往搜索。

檢警當場在店內扣到21萬元賭資,查扣水果機台等70多台賭博機台,將陳姓店長、開分員等7名員工與陳姓等賭客24人帶回偵辦。

據指出,警方查獲店內疑似換現金給賭客的「老鼠」,有多名賭客也證稱,店家如何換現金給他們。

不過,陳姓店長等7名員工則口徑一致,全盤否認,堅稱「老鼠」與私下客人換現金的行為,他們並不清楚,與店家毫無關係。

檢方複訊後,掌握店家換現金給賭客手法後,將陳姓等7名員工依賭博罪嫌諭知3到5萬元不等金額交保。

警方指出,國光客運基隆站斜對面、仁祥診所旁的「金優利」電子遊藝場已經營20多年,是家老字號的電子遊藝場。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法